• 比起爱情,我更信人品

  • 发表时间:2012-05-09 21:58 | 秀站网 | 点击数:
  • 我有这么一个朋友,是个有点大大咧咧的好姑娘,她的老公是个看起来有点内向的东北小伙儿。

    有天好姑娘跟自己老公撒娇:“老公老公,你为啥对我这么好呀?”

    东北小伙儿特实在:“因为你是我媳妇儿呗!”

    “那我要不是你媳妇,别人是你媳妇儿呢?”

    再大大咧咧的姑娘也有小心眼儿的一面,恩。

    “那我还是得对我媳妇儿好啊!”

    后来姑娘有点儿愤愤的跟我聊起这件事情,一面嗔怪自己老公的过分诚实,一面又为他开脱的叹口气:“他就是这样的人,他觉着因为我是他媳妇他才会对我好,他不对别人好,因为别人不是他媳妇儿。一点都不浪漫,可我很放心。”

    我对爱情的容忍度算比较高的,比如我能接受另一半的偶尔开小差,(但接受不代表不难过,开小差不是大事儿,想要脱离正轨的就另当别论了。)记得有次和朋友聊天的时候说起这个,她半开玩笑的说:“你这样说,就不怕他跟别人跑了么?”

    我撇嘴:“有什么好怕的?

    第一、我并非信他爱我有多深,而是信他不是个始乱终弃的人,这不是针对我,而是他的性格人品

    第二、在目之所及的范围内,我是他最适合的选择,对起码对他而言,别人都不及我;

    第三、如果真的有一个比我美比我温柔懂事比我能辅佐协助他比我能照顾体贴他,最关键是比我对他更真心真意的人出现,那他若是改了选择我眉头都不皱转身就走,因为没得比也拦不住。”

    闺蜜被我的长篇大论说的头晕,问:“可有的时候,你不能时刻在身边,而那些或许综合起来不如你,但是新鲜刺激的姑娘在他身边绕,你就不担心么?”

    “我也很新鲜刺激好么亲!”我笑道,“举个小例子,每个还算有几分姿色的姑娘,大多遇上过锲而不舍的追求者。他们或许在楼下一站就是4、5个小时只为了给你送个早饭,他们或许在你说想要什么东西之后最快速度给你买好快递过去连名字都不见得留,他们或许为了约你吃个饭坚持不懈的打了一年的电话,我想不用再举例了,你懂的。那么,在和男朋友吵架的时候,在生病了男朋友却不在身边的时候,在旁人都能做到嘘寒问暖而男朋友却无暇顾及的时候,你会因为这个,而投入别人的怀抱么?”

    我一直不喜欢把对一段关系的忠诚归功于对某个人的青睐,因为一旦他惹到你、冒犯你、犯错误的时候,爱情被怒气、怨气、火气冲淡,这个时候对方在你眼里闪光的那些个画面,也会被丑陋的场景所代替。如此,我们的行为要靠什么约束呢?

    所以比起爱情,我更信人品

    我小时候看了太多的书,一直有点矛盾:看那些武侠言情,爱情全是“一见钟情命中注定”,就算历尽艰辛,主角还是会有个团圆结局;而看多了哲学厚黑学和现实主义的论调,又觉着其实和谁都是一样,爱情不过是类吗啡和多巴胺。

    等到真的自己经历爱情的时候,发现其实二者兼而有之,有浪漫也有现实,有不确定也有安全感。

    那些因为你是个“特别”的人而爱你的,难保不会遇到更“特别”的那一个;而往往那个没觉着你有多么“特别”、嫌弃你不够身材长相好、吃得太多、起床困难户、也没怎么给你买过贵重礼物、扬言你被绑架了赎金超过100块就撕票吧的那个他,却一直在你身边牵着你的手、担心你跑丢了走失了、晚饭吃不好、过马路不看车……
    是爱,也是情,最关键的是,你得找到一个靠谱的人。

    他要肯和你,心灵相通。这才是人品。

    转自人人网

分享到:
  • 上一篇:如果你对爱情还懵懂,就看看这些句子吧 下一篇:不要轻易爱上喜欢文字的女人
  • 相关 恋爱故事 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2012京ICP备14019798号-2 北京子君中医研究院
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!