• 宝宝与人交流的方式

  • 发表时间:2012-03-31 09:18 | 秀站网 | 点击数:
  • 婴儿天生就会嚎啕大哭,其实那是他们的交流方式。我们从宝宝的哭声可得出他哪里不对劲,是不是肚子饿,尿床,脚凉,累了,还是想被抱着。

    很快你就能通过哭声辨别他的需要,并做出相应的回应。其实可根据不同的哭声区分宝宝的需要。如果他的哭声短促低沉,意思是“我饿了”,如果哭得跌宕起伏,意思则是“我很生气”。

    当周围声光交错时,他也可能被吓得大哭,这是他的本能。如果宝宝哭,不要担心也不必马上哄他。因为当婴儿体内负荷太重时,哭泣可帮他们排出刺激物。

    婴儿主要通过哭泣进行交流,但也能使用其他微妙的交流形式。学会辨别它们很有益处,可促进亲子关系的加深。

    新生儿已具备了区分人声和其他声音的能力。试着观察宝宝回应你的方式,从中可以知道他想要什么:食物,温暖还是抚摸。

    当宝宝在摇篮里哭,一听到你的安慰声,他们就能尽快安静,你温柔的语调也会让他们听得很入神。也许他们视听不协调,但就算眼睛看着远处,他们仍旧不会错过你的说话声。他们可能会随着你的话语细微地调节身体姿势和面部表情,甚至手舞足蹈。

    或许一个月大的宝宝会对你微笑了,这样,又可以给你的婴儿交流宝典增添一种方法。
分享到:
  • 上一篇:如何给宝宝修剪指甲 下一篇:为宝宝准备的肉羹食谱
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2012京ICP备14019798号-2 北京子君中医研究院
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!