• 可以提高女性荷尔蒙分泌的食物

  • 发表时间:2012-05-05 19:34 | 秀站网 | 点击数:
  •   荷尔蒙与女性健康有着密不可分的关系,荷尔蒙的种种变化,总是在女性身上表现得特别突出。食物是补充荷尔蒙的重要因素,尤其是多食黄色食物,对促进女性荷尔蒙分泌有更多的帮助。
      A荷尔蒙25岁开始减少
      人体会分泌75种以上的激素,它们在人体内扮演着各自的角色。体内荷尔蒙浓度高的女性,比体内荷尔蒙浓度低的同龄女性看起来要年轻很多。
      21-22岁是青春的巅峰时期,也是分泌系统功能最顶峰的时期。从25岁开始,体内荷尔蒙的分泌量便以每10年下降15%的速度逐年减少,人体各器官组织开始逐渐老化萎缩,皮肤明显黯淡,精神不佳。60岁时,女性荷尔蒙分泌量只有年轻时的1/5左右。
      B缺乏荷尔蒙的表现
      失眠头痛:失眠、多梦、疲倦、头痛。晚上催眠的方法皆用尽,还是睡不着。白天注意力不集中,困倦嗜睡,严重影响日常生活。
      月经不调:月经不是提前就是推后,并且经期过长。
      皮肤衰老:皮肤松弛,日渐粗糙,毛孔也粗大起来,甚至连色斑也跳出来捣乱,镜子中呈现出来的是标准的“黄脸婆”。
      烦躁胸闷:心慌气短、易激动甚至狂躁,会因为一件小事与同事或家人争吵,总是摆出一副“不高兴”的样子,有时很难控制自己的情绪。夜间睡觉时会因胸闷而被憋醒,严重时会出现血压忽高忽低。
      C荷尔蒙偏爱“黄色”
      从中医的理论上说,人体与荷尔蒙分泌关系最密切的是肝、脾、肾。
      肾脏具有调节荷尔蒙分泌平衡的作用,对于身体出现的一些不良症状,它会首先做出反应;在荷尔蒙分泌失调时,肝脏是对身体起支撑作用的关键;而肝和肾能正常运作,完全要归功于脾。所以,要改善荷尔蒙分泌失调导致的不良症状,首先要从健胃、健脾开始。
分享到:
  • 上一篇:让你皮肤变年轻的健康食物 下一篇:对女人有好处的滋阴补血食物
  • 相关 健康饮食 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2012京ICP备14019798号-2 北京子君中医研究院
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!